Строительство загородных домов из клееного бруса под ключГотовые проекты деревянных домов из клееного бруса в Москве
г.Москва, ул. Фадеева 6
Пн-Пт с 10.00 до 19.00

Финские дома из клееного бруса

На сегодняшний день финские дома из клееного бруса пользуются огромнейшим спросом. Несмотря на технический прогресс и появление новейших строительных материалов натуральное дерево приобретает все большую популярность. Компания «Алькор» проектирует и строит дома по финским технологиям, используя для этого качественный клееный брус собственного производства. Этот стройматериал обладает целым рядом достоинств. В частности, к ним относятся: 

  • влажность клееного бруса составляет порядка 10–12 %, поэтому при высыхании он не образует трещин, как это может случиться с цельными бревнами;
  • срок строительства — минимальный;
  • балки, стропила и прочие элементы производятся в заводских условиях при использовании высокоточного оборудования, а не строгаются на стройплощадке;
  • клееная древесина сохраняет свои параметры на протяжении долгого времени, она не скручивается, не изгибается и не дает значительной усадки;
  • дома, построенные из бруса, намного легче каменных, бетонных или кирпичных, поэтому для них не нужно возводить тяжеловесные фундаменты.

Ни для кого не секрет, что деревянное строение — это особый микроклимат и комфорт. В нем царит прекрасная энергетика, которая благотворно сказывается на здоровье проживающих в доме людей. Качество воздуха и аромат древесины показан для тех, кто страдает от аллергии, сердечных и легочных заболеваний. Несмотря на хорошую звуко- и теплоизоляцию древесина не препятствует воздухообмену и способствует установлению оптимальной влажности внутри помещения.

Венцы клееного материала настолько плотно прилегают друг к другу, что это исключает возможность появления сквозняков в доме. Финские дома из клееного бруса экономят денежные средства своих владельцев и на стадии строительства, и в период эксплуатации.

Еще одно преимущество домов из клееного бруса заключается в том, что они не требуют значительной внутренней отделки. Дерево выглядит максимально эстетично, поэтому порой достаточно ограничиться покрытием стен и потолков слоем лака или краски.

Компания «Алькор» оказывает услуги по строительству финских домов из клееного бруса. Мы занимаемся возведением деревянных зданий, начиная от фундамента и заканчивая внутренней отделкой. У наших специалистов достаточно опыта для того, чтобы воплотить любой проект в реальность.

Энергоэффективные дома, построенные в соответствии с финскими технологиями, долговечны и комфортны. Они обеспечивают приятную прохладу летом и тепло зимой. В компании «Алькор» есть множество типовых проектов таких строений, среди которых вы сможете выбрать оптимальный вариант. Кроме того, наши специалисты могут составить индивидуальный план застройки в соответствии с пожеланиями заказчика и особенностями местного ландшафта.

Читать другие статьи
26 марта 2016