Строительство загородных домов из клееного бруса под ключГотовые проекты деревянных домов из клееного бруса в Москве
г.Москва, ул. Фадеева 6
Пн-Пт с 10.00 до 19.00

Дом в вайоминге

Живописное озеро, зеленая роща или бескрайние луга за окном. Скорее всего, так вы опишете идеальный вид из окна идеального дома. А вот архитекторы американского бюро Carney Logan Burke решили пойти дальше. Они сделали центром своего проекта в штате Вайоминг (США) огромный валун и в очередной раз доказали, что истинный комфорт загородной жизни достигается, когда жилище органично интегрировано в окружающий ландшафт. 

Необычный по своей форме дом, предназначенный для проживания одной семьи, разместился на крутом, поросшем лесом горном склоне в непосредственной близости от одного из горнолыжных курортов. Отправной точкой при создании его планировки стал огромный валун, выдающегося размера. Оттолкнувшись от его габаритов, архитекторы разделили дом на две части, расположив их по обе стороны от каменного исполина. В единую конструкцию их объединяет деревянный переход-мостик.

 

«Первичный геологический характер валуна оказал огромное влияние на форму постройки» – объясняют архитекторы. 

В связи с обозначенными особенностями пятна застройки архитекторы решили отказаться от типичного порядка организации жилого пространства с гостиной на первом этаже и спальнями наверху.

 

«Заданные рельефом ограничения и желание клиента минимально менять окружающий ландшафт потребовали сооружения дома с небольшой площадью опоры, – говорят архитекторы. – В связи с этим общие зоны переместились на верхний этаж, на уровень макушек деревьев, перевернув традиционную схему дома с ног на голову».

 

Как следствие, все четыре спальни в этом доме площадью 446 м кв. расположились на первом этаже. Благодаря этому в них создается атмосфера полной уединенности, поскольку все окна выходят на лес.

 

А общие зоны от перемещения на второй этаж только выиграли, поскольку ничто не создает препятствий для доступа в них естественного освещения. Архитекторы максимально использовали это преимущество, предусмотрев здесь масштабное панорамное остекление.

 

Снаружи постройка обшита рекуперированной амбарной доской, которую оставили в первозданном виде, чтобы сохранить ее неповторимые винтажные фактуру и оттенки.

Рустикальный экстерьер здания контрастирует с современной отделкой в приглушенных тонах, которые преобладают в интерьере.

 

Для максимального соответствия интерьеру мебель для дома изготовлена на заказ. Как, например, кушетка, вдохновленная творчеством Ле Корбюзье, в гостиной или кресла Имс в комнатах на втором этаже.

 

 #архитектура_творчество  #домввайоминге

#alkordom    

Читать другие статьи
16 ноября 2019